CAMELLO » Un resistente y jorobado

CAMELLO

Los camellos son un gran grupo de ungulados pertenecientes al género Camillus, comúnmente llamado "camello". Los camellos son un animal ungulado de la familia Camelidae que tiene unos peculiares depósitos de grasa llamados "jorobas" en la parte posterior de sus patas traseras. Aunque los camellos se utilizan para transportar mercancías, los camellos también se utilizan como un antiguo medio de transporte en la tierra. Se han hecho famosos tanto por su belleza como por su resistencia.

El camello fue domesticado desde los primeros años del siglo XIX. En la India se encuentran en regiones desérticas donde hay poca o ninguna agua disponible. Por tanto, deben haber aprendido a sobrevivir a base de plantas y animales del desierto. La naturaleza del camello es tal que puede sobrevivir en los desiertos solo si es capaz de subsistir con la vegetación y los alimentos para animales que se encuentran fácilmente disponibles en esos lugares. No existen características específicas que hagan que los camellos sean únicos en su especie, por lo que todos los demás animales como la jirafa, el elefante y el caballo se incluyen en la clasificación del mismo género. Como animales, los camellos están adaptados para correr por terrenos secos o fangosos. No necesitan agua debido a las reservas de agua presentes en su piel, que está compuesta principalmente por queratina, que es una sustancia que contiene sal y propiedades repelentes de la humedad.

Índice()

    Características del camello

    El camello es un mamífero ungulado que pertenece a la familia Camelidae, oséa. Este grupo está formado por criaturas cuya progresión embrionaria tiene lugar dentro de una placenta, pero que también es uno de los tipos de animales terrestres que caminan con las yemas de los dedos. que están cubiertos por una clase de cascos.

    Aunque sus propiedades más importantes incluyen la acumulación de grasa que llevan en la espalda, son más populares como jorobas.

    También son frecuentes debido a su alto rendimiento de resistencia, ya que se apoyan directamente en sus depósitos de grasa al renunciar al agua y la comida.

    De hecho, es un herbívoro terrestre que usa sus labios regordetes para comer todo tipo de plantas, incluidas las espinas, y acumula grandes reservas de energía.

    Por otro lado, tiene patas largas y delgadas, de esta manera como otros aspectos morfológicos, para ayudar a la supervivencia en las zonas áridas donde viven, donde hay tormentas de arena, huesos, pestañas dobles, un párpado extra y la capacidad de hacerlo. Cierra tus fosas nasales.

    Especies y rasgos adicionales

    Hoy en día existen tres tipos, de los cuales el dromedario, que tiene una joroba exclusiva, representa exactamente el 96% de las personas.

    Respecto a las otras clases, están los nativos bactrianos y los salvajes bactrianos, que tienen dos depósitos de grasa.

    Un punto atractivo es que las etnias nativas pueden transportar más de 250 kilogramos, por lo que a menudo se utilizan como medio de transporte.

    En cuanto a su peso y tamaño varía según la clase, entre otras cosas, los bactrianos tienen la opción de tener alrededor de 3 metros de largo, 2 prominentes y pesar alrededor de 1 tonelada.

    Pero los dromedarios no solo tienen joroba, también miden unos 2 metros de altura y unos 400 kilos menos que sus otros parientes.

    Del mismo modo, distribuyen otras propiedades como el pelaje, incluyendo tonos crema, marrón, negro o, en casos excepcionales, blanco.

    Alimentación del camello

    El camello es un animal herbívoro terrestre cuya dieta se basa en consumir cualquier tipo de material vegetal que encuentren en el camino.

    En este sentido, un bactriano salvaje se alimenta incluso de plantas secas y espinosas como los cactus, pero también de raíces, hojas y arbustos.

    De la misma forma, el espécimen doméstico se alimenta fácilmente con la ayuda de humanos y come dátiles, avena, trigo o maíz.

    Asimismo, las jorobas de su espalda les proporcionan líquidos y nutrientes en ciclos de escasez, pero tienen que consumir mucha comida para asegurar sus reservas naturales. Por ejemplo, curiosidades, el camello puede beber más de 100 litros de agua en menos de 15 minutos.

    Hábitat de los camellos

    El hábitat natural de los camellos incluye zonas áridas como la estepa, el desierto o la pradera, ya que su gruesa capa de piel se utiliza para aislar las altas temperaturas.

    Todo esto les garantiza sobrevivir en ambientes demasiado calurosos como los dromedarios que viven en África, especialmente el Sahara.

    Sin embargo, este tipo de mamíferos ungulados también sufren de climas fríos, ya que en esos lugares la temperatura puede bajar por debajo de cero durante la noche.

    Para ser precisos, además de la organización geográfica mencionada anteriormente, los dromedarios llenan partes del Medio Oriente mientras que los bactrianos viven en Asia Central.

    Proceso de reproducción

    Los camellos dependen del desarrollo reproductivo vivíparo con fertilización interna, lo que significa que dan a luz a sus crías vivos y completamente desarrollados.

    Cabe destacar que alcanzan la madurez sexual alrededor de los 7 años y cuando llega el momento de aparearse, se sientan y se sientan.

    El embarazo de sus crías, más conocido como terneros, dura un año completo, con variaciones de uno o dos meses.

    Sin embargo, las madres solo dan a luz a un ternero, excepto en casos exclusivos cuando dan a luz a gemelos.

    Las hembras se separan de la manada durante las próximas dos semanas después del parto para proteger a sus crías, que pueden caminar minutos después del parto.

    Depredadores y amenazas de los camellos

    Entre los principales depredadores y amenazas de los camellos salvajes (bactrianos) se encuentran los humanos, ya que los humanos de estos animales terrestres son constantemente asediados por cazadores que los atacan para consumir su carne.

    Sin embargo, los lobos también se alimentan de especímenes libres que viven en Mongolia en Asia. Los miembros de esta clase que aún sobreviven están en peligro crítico.

    De lo contrario, los dromedarios actualmente no tienen adversarios naturales, ya que todos se crían en cautiverio para domesticarlos.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir