CHACAL » Similar Al Zorro

CHACAL » Similar Al Zorro

El chacal pertenece a la familia canina de los mamíferos y es uno de los ejemplares que a menudo se confunde con especies como los coyotes y los zorros debido a sus características morfológicas muy similares. Sin embargo, una observación atenta permite identificar las características de este cazador de regiones de Europa, África, Oriente Medio y Asia.

Índice()

    Características de los chacales

    El chacal, también conocido con el nombre científico de Canisaureos, se caracteriza por tener la nariz y las orejas más largas que el coyote.

    De hecho, a pesar de tener características similares a las de los coyotes y los zorros, los animales terrestres mencionados anteriormente también difieren en su constitución delgada y sus escasos pelajes.

    Por otro lado, hay varias especies de chacales, la mayoría de los cuales tienen entre 38 cm y 0,5 metros de longitud y pesan unos 15 kg.

    En cuanto a la longitud, la clase más grande alcanza unos 85-100 cm, mientras que los adultos más pequeños alcanzan unos 70 cm.

    Además, uno de los aspectos típicos de estos animales terrestres carnívoros es que son excelentes cazadores y tienen una gran resistencia física al correr.

    En este sentido, pueden mantener un ritmo de hasta unos 16 kilómetros por hora durante largos períodos de tiempo.

    El chacal y sus tres especies

    Además de sus características generales, los chacales tienen características físicas y cualidades únicas que son exclusivas de cada especie.

    El chacal pervertido: Es la más grande de las tres familias y también es conocido como el "chacal común".

    No hace falta decir que mide aproximadamente un metro de largo y tiene 30 centímetros adicionales en su cola y crece hasta 15 kilogramos.

    El color de su pelaje varía con la estación, incluyendo el oro pálido, el amarillo y el naranja.

    Chacal con pelo negro en la espalda: como su nombre indica, el pelo de la espalda es negro y se extiende desde la cola hasta el cuello.

    Del mismo modo, la capa oscura de la espalda tiene reflejos blancos, pero el resto es un tono opaco oxidado.

    Es unos 10 centímetros más corto que el Kinlojackal y pesa sólo 12 kilogramos, incluso con una cola de 40 centímetros.

    Chacal Jokossi: Con menos de 80 cm de largo y 12 kg de peso, el chacal es la especie más pequeña.

    Como su nombre lo indica, su pelaje grisáceo tiene varias rayas blancas y negras para distinguirlos.

    Hábitat del chacal

    El hábitat de este animal terrestre varía de chacal a chacal. Por ejemplo, el animal rayado puede vivir en arbustos de montaña y pantanos.

    Sin embargo, las espaldas doradas y negras pueden encontrarse en pastizales y desiertos, o en bosques y sabanas, respectivamente. El más "común" de ellos.

    Asimismo, algunos pueden expandirse a zonas rurales, tierras cultivadas y zonas abiertas de climas secos.

    Su distribución geográfica incluye partes de Europa meridional, Asia meridional, África septentrional y el Oriente Medio.

    Alimentación del chacal

    Los chacales son uno de los carnívoros terrestres, pero son ligeros y pueden tener que atacar en grupos de hasta ocho animales para controlar presas más grandes como gacelas, ganado y antílopes.

    Completan su dieta con pequeños mamíferos, reptiles, anfibios, aves e insectos, pero cuando el alimento es escaso, dependen de la carroña y los excrementos humanos.

    Estos singulares perros usan su gran resistencia para permitir a sus parejas y adolescentes ingerir algo de su comida de caza.

    Sin embargo, si notan demasiada comida o un depredador familiar alienígena que se aproxima, normalmente enterrarán las sobras.

    Hábitos de reproducción

    Un hecho extraño sobre los hábitos de cría de los chacales es que pueden aparearse en cualquier momento del año, siempre que haya suficiente comida.

    Después del apareamiento, la hembra producirá una camada de hasta seis crías, que durará los próximos dos meses.

    De esta manera, se reproducen biológicamente y alimentan a sus bebés durante 120 días. Estos se vuelven sexualmente maduros un mes antes de su primer cumpleaños.

    Sin embargo, es común que los chacales acompañen a sus padres para proteger a sus hermanos pequeños hasta los 24 meses de edad.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir