COMADREJA【Un intrépido y veloz mamífero】

COMADREJA

Las comadrejas pertenecen al grupo de los mostálidos. Los mustélidos son especímenes de cuerpo largo y piernas cortas que viven en el suelo y tienen la capacidad de trepar a los árboles, pero se consideran uno de los animales terrestres más ágiles a la hora de correr.

También es un mamífero que produce leche de sus glándulas mamarias y proporciona alimento a sus larvas durante los primeros meses de vida. Otra característica común que identifica a este ávido cazador son sus poderosas mandíbulas con 34 dientes que se usan para atrapar presas muy fácilmente.

Índice()

    Descubre las características morfológicas del pequeño mustélido

    Científicamente, las comadrejas se llaman "Mustela nivalis" y no solo se caracterizan por el color marrón de su pelaje, sino también por el tono blanco de su vientre.

    Durante los meses de invierno, algunos ejemplares tienen la opción de un color más claro, como el blanco, según la región y el país en el que se encuentren.

    En términos de tamaño, miden entre 7 y 8 pulgadas y su longitud está en la lista de las criaturas más pequeñas de la familia de las comadrejas.

    Cabe señalar que pertenecen a la clase de mamíferos terrestres, ya que los embriones se desarrollan en el útero de la mujer y en la leche materna al nacer.

    La comadreja: un mamífero feroz con dientes muy afilados

    Es un individuo muy feroz y puede lidiar con otras criaturas más grandes que él, incluso si son lo suficientemente pequeñas para comer. También tiene unos 34 dientes afilados, incluyendo incisivos, dientes frontales, molares y colmillos.

    Entre los pequeños animales terrestres, las comadrejas son una de las más rápidas, saltando continuamente en su hábitat natural y pueden viajar hasta 2 km durante el día. De hecho, son muy buenos nadadores y trepadores de árboles.

    Los machos, por otro lado, son más pesados que las hembras, pesando hasta 170, 40 y 60 gramos.

    Físicamente son similares a las comadrejas, pero la forma en que se distinguen es que las primeras tienen una cola corta y las segundas una larga cola y una punta negra.

    Reproducción y gestación de la comadreja

    Las comadrejas alcanzan la madurez sexual a los tres meses de edad, pero en los machos pueden llegar a los seis meses.

    Como en otras especies animales, los machos compiten entre sí por el derecho a aparearse con las hembras.

    En este sentido, el encuentro se produce a través de un acto sexual que implica una fecundación interna. Después del apareamiento, se forman de cuatro a ocho embriones en el útero de la hembra y el período de gestación es de unos 34-37 días.

    En las próximas cinco semanas, nace un pequeño mamífero terrestre que se alimenta de la leche de sus crías.

    Los jóvenes no tienen pelo y tienen mala visión. Al mes, abren los ojos y empiezan a jugar con otros miembros de su grupo de edad.

     El hábitat de la comadreja

    Las comadrejas son un espécimen que migra cerca de los humanos y por lo tanto se encuentran a menudo en campos y áreas de trabajo abandonadas.

    También se mueven a los arbustos y otras áreas donde hay pocas malezas. También se puede encontrar cerca de sitios de baja humedad, pero tiene cierto acceso a las fuentes de agua.

    Por lo general se adapta fácilmente a cualquier tipo de suelo y evita por completo los arbustos y los humedales con poco espacio.

    Tanto los machos como las hembras son animales terrestres territoriales, pero siempre cubrirán más espacio. Normalmente se refugian cerca de árboles, piedras y paredes durante los meses de verano.

    Hábitos alimenticios

    Se alimentan de roedores; de hecho, su menú no carece de ratones y ratas. Esto puede ser muy útil para poner fin a este tipo de plagas en los seres humanos.

    Cuando el alimento es escaso, se ven obligados a cazar las crías de otras especies, como las aves y los huevos de los polluelos. En ese sentido, es el orden de los depredadores en la cadena alimenticia.

    De hecho, tienen que comer una cantidad de comida equivalente a un tercio de su peso corporal, por lo que viven atacando a otras criaturas para satisfacer su apetito voraz.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir