COYOTE » Un veloz carnívoro

coyote

El coyote es un carnívoro de tierra rápida que vive en las montañas, matorrales y pastizales del centro, norte y sur de los Estados Unidos. Es un mamífero que pertenece a la familia de los caninos y se conoce científicamente como Canis latrans. Sus características morfológicas son similares a las de los lobos, pero tiene una silueta pequeña y delgada, orejas prominentes y fuertes ojos amarillos.

Índice()

    Características del coyote

    A pesar de su similitud con los lobos, los coyotes son animales terrestres y tienen características muy llamativas que ayudan a distinguirlos de los especímenes.

    El canis latras tiene sólo un metro de largo y unos 55 centímetros de alto, así que empezamos con una pequeña cantidad.

    Como resultado, el coyote pesa unos 30 kilogramos, dependiendo de la especie.

    Por otro lado, tienen una forma corporal delgada y delicada, una nariz larga y bien formada, ojos amarillos brillantes y un par de orejas puntiagudas que parecen muy grandes en comparación con sus cabezas.

    En climas fríos, su pelaje aparece negro o gris, mientras que en climas más cálidos puede ser naranja, marrón o blanco.

    Un animal terrestre muy veloz, ágil e inteligente

    El coyote es un perro de tamaño mediano, pero es un carnívoro ágil que puede correr a más de 60 mph.

    También tienen una propensión a evitar y superar los riesgos que ya están involucrados, como el acecho de otros depredadores.

    Sin embargo, este mamífero inteligente tiene un sentido del oído y del olfato muy bien desarrollado, pero es muy vulnerable cuando duerme y suele dormir profundamente.

    Alimentación del coyote: carnívoro por excelencia

    Los coyotes se alimentan de carne, pero la lista de especies que pueden cazar es impredecible.

    Esto se debe a que aprovechan las oportunidades que se les presentan mientras deambulan por su territorio, en lugar de buscar presas específicas para consumir.

    En este sentido, este carnívoro animal terrestre come criaturas como conejos, liebres, ardillas, roedores, marmotas e incluso aves.

    Cuando se presenta la oportunidad, se cazan reptiles como serpientes e insectos, mientras que saltamontes y grillos cruzan el camino.

    Asimismo, este astuto espécimen puede adaptarse para buscar comida en la basura cerca de las ciudades, o para ir a las granjas y devorar los especímenes criados en tales lugares.

    Hábitat del coyote

    El hábitat del coyote se encuentra en América del Norte y del Sur, pero es más prominente en las regiones central y septentrional.

    También hay varias poblaciones en América del Sur, y su territorio se ha expandido a lo largo de los años para adaptarse muy bien a todos los ecosistemas, excepto a los climas extremos del Círculo Polar Ártico.

    En ese sentido, puede encontrarse en praderas, bosques, montañas, biomasa tropical, humedales, desiertos, arbustos o incluso en zonas agrícolas y urbanas.

    Este tipo de depredador de tamaño medio vive en agujeros hechos en troncos huecos, rocas y arbustos, o ha heredado espacios similares abandonados por ejemplares de otros tipos.

    Reproducción del astuto y sociable coyote

    Las letrinas de cangrejo dependen de la reproducción in vivo, en la que la hembra queda embarazada y produce descendencia viva.

    Son animales monógamos y pueden aparearse a un año de edad, por lo que alcanzan la madurez sexual a una edad temprana.

    Las hembras entran en celo cada 12 meses durante unos 5 días, pero normalmente muestran signos de celo a los machos unos 90 días antes.

    Alrededor de seis cachorros nacen alrededor de dos meses después del apareamiento, pero hasta 12 cachorros pueden nacer en un solo parto.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir