GUANACO【muy parecido a la llama】

GUANACO

El guanaco, científicamente conocido como la especie "llama guanaco", tiene las mismas características físicas que la "llama", pero existen algunas diferencias morfológicas para identificarlo mejor. Utilidad.

Perteneciente a la familia de los pastos marinos nativos de Sudamérica, se considera uno de los mamíferos terrestres porque produce leche de sus glándulas mamarias para alimentar a sus larvas.

Índice()

    Características físicas del esbelto guanaco

    Los guanacos son conocidos por su delgada figura y su grueso pelaje que los protege del frío.

    De hecho, son una raza de sangre caliente, por lo que son capaces de regular su temperatura corporal de acuerdo con el clima.

    La piel es de color marrón claro, casi marrón, pero con manchas blancas muy distintivas en la parte inferior del cuerpo.

    La cara varía en tonos de gris a negro. Por otro lado, este animal terrestre tiene pestañas gruesas para evitar que el polvo entre en sus ojos.

    Obsérvese que el guanaco pesa entre 90 y 140 kilogramos. Sus orejas están erguidas y, a diferencia de otras criaturas, no tienen cuernos ni bocinas.

    También pertenece a la manada de rumiantes y tiene un estómago que consiste en tres cámaras en lugar de cuatro.

    Conoce todos los hábitos de reproducción del guanaco

    Los guanacos alcanzan la madurez sexual a partir de los cuatro años, cuando están listos para competir por las hembras con otros miembros.

    Es monógamo per se, ya que el macho se aparea con más de una hembra durante la temporada de apareamiento.

    Como muchos mamíferos terrestres, está clasificado como un animal vivo. Esto significa que el embrión se desarrolla en el útero de la madre y se alimenta a través de la placenta para llegar al mundo completamente formado.

    El período de gestación es de 11 a 12 meses, y nacen hasta dos crías, pero la mayoría son uno.

    Los más pequeños se llaman "churengos" y pesan unos 16 kg y son activos desde una edad temprana.

    Instinto maternal: un comportamiento que se fortalece durante la lactancia

    Los instintos maternales de esta madre mamífera terrestre lactante son sorprendentes, ya que las hembras prestan mucha atención a la protección y alimentación de sus crías hasta los 14 meses.

    Una vez que los jóvenes han crecido, deben encontrar un nuevo lugar para vivir como solteros y continuar produciendo descendencia más tarde.

    Hábitat del rumiante sudamericano

    Guanaco viaja a través de las montañas de América del Sur, y uno de mis lugares favoritos para visitar son los pastizales donde se pueden encontrar muchas hierbas.

    La sabana es también el lugar para ver a este animal terrestre en zonas áridas y semiáridas.

    Se encuentra principalmente en los países de América del Sur. Perú, Bolivia, Paraguay, Chile, Argentina y especialmente la Patagonia.

    También se han registrado muchos ejemplares en las Islas Malvinas en el Atlántico Sur y en la Isla Navarino en Chile.

    Alimentación del guanaco: una dieta rica en materia vegetal

    Este mamífero terrestre consume pequeños arbustos así como hierbas.

    Hay que recordar que es un rumiante, lo que le da la ventaja de poder obtener los nutrientes necesarios concentrados en las plantas y comer parte de los alimentos y volver a consumirlos. Para tener.

    Gracias a su sistema digestivo y a su fuerte labio superior, también puede comer alimentos muy duros y fibrosos que mantienen la planta unida.

    Además, los líquenes se añaden al menú. Al igual que otros rumiantes, hidrata la planta a partir de agua concentrada.

    Víctima común de depredadores como pumas y zorros

    Los guanacos generalmente no tienen muchos enemigos en su hábitat, y sus depredadores más comunes son los pumas y los zorros.

    La caza indiscriminada por parte de los humanos y la destrucción de los espacios naturales ha afectado a este mamífero terrestre en los últimos años.

    De hecho, algunos los matan para la producción de lana, otros para el consumo, y el último grupo caza por "diversión".

    Sin embargo, en algunos países existen reservas para proteger a estas criaturas y a otros animales que viven en la misma zona.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir