HIENA » La sonriente especie predadora

HIENA

La hiena es la especie carnívora terrestre más grande de África, habiéndose extinguido durante más de cien mil años. La hiena es un animal grande. Es una criatura que a menudo se asocia con el peligro, aunque en realidad es un animal amable.

La hiena también se conoce como "la carnívora de la risa", ya que es capaz de matar a un gran número de criaturas con un solo mordisco y porque se rie. Algunos de estos animales incluyen aves, ciervos, búfalos, antílopes e incluso humanos.

Hay dos tipos de hienas: las de pelo tupido y las de pelo largo. Las hienas de pelo tupido son generalmente de color marrón, con rayas blancas y flecos a lo largo de su cuerpo. Las hienas de pelo largo son más oscuras y tienen rayas negras a lo largo de su cuerpo.

Las hienas son criaturas solitarias que viven solas en grandes colonias en árboles o praderas. Estos grandes grupos de hienas viven juntos en grupos de hasta quince individuos, llamados clan.

Las hienas son carnívoras, pero se sabe que algunas también hurgan en la basura. Se sabe que consumen carroña, pero no con tanta frecuencia como otros animales. Aunque son carroñeros, las hienas no necesariamente matan a las presas que comen, sino que matan a los animales que no pueden escapar.

Por lo general, se ve a las hienas comiendo de manera regular después de su muerte. De hecho, se sabe que la hiena come una comida que ha sido cazada por otros miembros de su clan. Las hienas tienden a consumir pequeños mamíferos, aves, conejos, liebres y ratas.

Las hienas son tambien omnívoras, lo que significa que comen tanto material vegetal como animal, aunque muchas comen pescado. también en grandes cantidades. Aunque pueden comer tanto carne como material vegetal, generalmente tendrán preferencia por la carne sobre el material vegetal.

Las hienas suelen cazar animales como ciervos, gacelas y antílopes, aunque se sabe que ocasionalmente comen mapaches. Otras presas no son tan grandes, como aves, lagartijas y peces. La hiena es una criatura muy inteligente y se sabe que está extremadamente alerta a los sonidos, olores y movimientos a su alrededor.

Los ojos de la hiena son grandes y en forma de almendra. Son muy sensibles y están cubiertos de un pelaje espeso. pelo en la cara, así como en su cuerpo. Sus orejas son muy prominentes y están formadas por una placa ósea.

A las hienas les gusta esconderse en los pastizales. Su vista es muy buena y pueden ver casi de noche con gran claridad.

Las hienas no suelen tener dientes. Esta falta de dientes es beneficiosa para su digestión, ya que dificulta mucho su alimentación. Tienen una gran cantidad de incisivos que utilizan para desgarrar la carne. Su mandíbula superior está formada por una hilera de molares.

Las hienas son carnívoras pero no matarán a sus víctimas sin luchar. Si están acorralados, se abalanzarán sobre su presa e intentarán matarla. Sin embargo, esta no es una mordedura típica de hiena.

Las hienas también tienen una técnica de caza única. Enrollarán sus cuerpos alrededor de su presa y la atacarán con sus mandíbulas. Este ataque se llama a'munch'.

Las hienas viven unos treinta años. Viven en pantanos, llanuras y llanuras abiertas. De hecho, la hiena tiene algunas subespecies en su rango. Hay doce subespecies que se encuentran solo en África.

La hiena se ha extinguido durante más de cuarenta y cinco mil años, pero se cree que se ha extinguido en partes de África central. Sin embargo, la verdad es que la hiena todavía existe, aunque no tan frecuente como antes. Todavía se consideran una amenaza, ya que a menudo se ven en partes remotas de África.

Índice()

    Características de las hienas

    Las hienas son animales terrestres carnívoros pertenecientes al suborden "Feriforme" con hocicos cortos y dientes diseñados específicamente para comer carne.

    Estos curiosos ejemplares africanos se parecen a los perros, pero son genéticamente similares a los vivas y los gatos, lo que los hace únicos en el reino animal.

    En verdad, sus patas traseras son más cortas que las delanteras, dándoles la impresión de estar inclinadas, lo que las diferencia de otros mamíferos predadores.

    Entre sus características generales destaca las grandes orejas puntiagudas, pero sin duda alguna, el animal más típico de estas tierras es el que sugiere una broma, la corteza que producen.

    Las hienas, por otro lado, tienen la mordida más fuerte de todos los mamíferos, y sus fuertes mandíbulas les permiten romper y masticar los huesos duros de los cadáveres, excepto los cuernos y las pezuñas.

    Hiena: el carnívoro terrestre con la familia más pequeña

    Las hienas son animales terrestres carnívoros que migran en manadas y tienen una vasta presencia en África, pero las hienas son una de las familias más pequeñas de mamíferos (hienas) y sólo cuatro especies les pertenecen. hacer.

    Estos últimos tienen un cuerpo robusto que se acerca a un metro de altura, un cuello musculoso, rasgos agresivos, pelo rizado grueso, una cabeza grande y un olor desagradable de las glándulas anales, entre otras características morfológicas generales. Los tengo. Sin embargo, su tamaño, hábitos y color corporal pueden variar de una especie a otra.

    La más popular es la hiena manchada con pelaje moteado, seguida de la hiena marrón. Este es un tono de lana más oscuro, excepto el cuello, y las piernas son marrones o blancas. Se consideran los más raros por sus rayas, su cola corta y su jerarquía similar a la de los lobos.

    Las dos últimas son hienas a rayas más pequeñas que las anteriores y tienen un pelaje de rayas más oscuras en tonos de gris o blanco.

    Alimentación de las hienas: dietas según cada especie

    A pesar de estar clasificados como carnívoros terrestres, existe una cierta variabilidad en la dieta de estos animales, incluyendo las especies carroñeras e insectívoras.

    Las hienas de Buchi, por ejemplo, son cazadoras, pero son buenas para atacar a otros depredadores, robar su presa y consumir carroña devorando los huesos.

    Por otro lado, las hienas casuarias son carroñeras, pero cuando la comida escasea, pueden comer fruta e ir al pueblo a buscar basura.

    En el caso de la hiena cebra, el plato principal sigue siendo la carne podrida, pero las hienas más grandes de este tipo cazan esporádicamente.

    Los lobos de lombriz, por otro lado, además de ser tranquilos y nocturnos, están adaptados a alimentarse de insectos.

    Hábitat de la hiena

    Los hábitats de estos animales terrestres incluyen sabanas, pastizales, bosques o climas áridos como los bordes de estos últimos y las montañas.

    En este sentido, su distribución geográfica incluye zonas de ecosistemas semidesérticos calientes en África que se alimentan de presas vivas y muertas.

    Para ser precisos, la hiena de Buchi ocupa la región subsahariana, mientras que la hiena de Kashook se dirige al sur y habita los desiertos de Namibia y el Kalahari.

    La hiena cebra habita en el subcontinente indio y en Asia Central hasta el Cáucaso, el Oriente Medio, África Oriental y África del Norte.

    Sin embargo, la última especie de hiena, conocida como "lobo de tierra", se encuentra sólo en los matorrales del sur y del este.

    Método de reproducción

    Como la mayoría de los mamíferos, las hienas dependen de los métodos de cría para la conservación de sus especies.

    El apareamiento de estos organismos es muy corto pero continuo, y como no hay período de apareamiento, pueden asociarse en cualquier momento.

    Después del apareamiento, el período máximo de gestación es de cuatro meses, pero las cuatro crías que no superan la descendencia son muy pequeñas.

    En relación con la madurez sexual, algunos machos abandonan la manada en una etapa en la que generalmente alcanzan unos 36 meses.

    Leones: sus más fervientes depredadores

    Las hienas tienen la mordedura más temible de cualquier depredador terrestre, pero los leones suelen ser sus depredadores al cazar la misma presa, en lugar de elegir al león como principal. Esto se debe a que hay encuentros que ponen a los felinos en desventaja y compiten con ellos por el territorio. Sin embargo, los leones por sí solos no tienen el equivalente a una manada, pero esta última es menos frecuente.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir