LIEBRE【Uno de los animales terrestres】

LIEBRE

La liebre es un animal terrestre nativo del continente europeo y es la especie cimética más grande de conejo. Hay muchas especies, pero la más prominente es LepasEuropeus, que se encuentra en las islas del Mar Mediterráneo.

Sus hábitos son principalmente nocturnos y crepusculares, y es rápido para viajar largas distancias. Una diferencia importante es que cavan agujeros profundos para escapar de sus enemigos y pueden camuflarse de los depredadores sin problemas debido a su coloración. Entre ellos están los gatos salvajes, lobos, zorros y otras grandes aves de presa.

Índice()

    Características físicas de la liebre

    A diferencia de los conejos, tiene una gran cola y orejas. Tienen el pelo rojizo y un tinte negro muy prominente en sus espaldas.

    Sus vientres son blancos y las hembras son grandes, pero no hay una diferencia significativa entre machos y hembras.

    Velocidad y Camuflaje

    Como los conejos, las liebres son rápidos en sus pies y pueden adaptarse a velocidades de hasta 40 mph.

    En invierno, lleva una especie de tipo abrigo blanco brillante y proporciona un excelente camuflaje en la tierra del hielo y la nieve. En la primavera, el conejo se vuelve gris azulado al acercarse a las rocas y plantas locales.

    Hábitat de la liebre

    Las liebres viven especialmente en zonas agrícolas donde hay terreno abierto. Se adapta muy rápidamente y desarrolla defensas de acuerdo a diferentes causas.

    Si es posible, se puede encontrar en tierras donde predominan los granos y el sotobosque. Los conejos no pueden adaptarse a las altas montañas. Tiendo a vivir en el área de 2000 metros.

    Alimentación de la liebre

    Las liebres comen el 75% de las hierbas, cortezas de plantas, bulbos, frutas silvestres y humus.

    La comida puede ser escasa en el Ártico, pero estos terrestres sobreviven durante los meses de invierno comiendo plantas leñosas, musgos y líquenes que se encuentran en la nieve. En otras estaciones, se alimentan de brotes, frutas, hojas, raíces y cortezas.

    Tradicionalmente, las liebres del Ártico han sido importantes para los nativos americanos. Estos animales, bastante abundantes, son cazados por su piel, que se utiliza para hacer comida y ropa.

    Comportamiento de la liebre

    Las liebres del Ártico tienen la posibilidad de ser solitarios, pero además se tienen la posibilidad de hallar en grupos de docenas, cientos y también cientos de individuos.

    En contraste con varios mamíferos, las manadas de conejos polares se dispersan en vez de formarse a lo largo de el apareamiento.

    Los machos tienen la posibilidad de tener numerosas hembras, pero los animales se aparean y definen su territorio de apareamiento.

    Reproducción de la liebre

    Es un animal solitario que sólo puede ser visto por parejas o pequeños grupos durante la temporada de apareamiento. La madurez sexual puede alcanzarse después de 12 meses de edad adulta.

    Las estaciones de reproducción y apareamiento ocurren durante todo el año y están bendecidas con un buen clima y comida abundante. Un porcentaje aproximado de las mujeres embarazadas se produce entre abril y julio.

    Después de la primera ovulación, la mujer es fertilizada y comienza a dejar de ovular. Además, son posibles dos tipos de embarazos diferentes porque el esperma se puede conservar después del apareamiento.

    Pueden tener en promedio al menos dos rebajas y hasta tres nacimientos, pero esto puede variar.

    Las hembras dan a luz a un bebé una vez al año en la primavera y a principios del verano. De dos a ocho conejos jóvenes crecen rápidamente y para septiembre son similares a sus padres. El año que viene podrán reproducirse.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir