ÑU » Un rumiante africano con cuernos afilados

ÑU » Un rumiante africano con cuernos afilados

Entre las diversas especies que viven hoy en este planeta, el ñu es un rumiante de origen africano, y la familia de los antílopes es una familia de antílopes caracterizados por cuernos afilados y todos miembros de esta especie. Melena muy peculiar.

Del mismo modo, el herbívoro terrestre tiene incisivos fuertes y se puede utilizar para alimentarse de productos de hierba y otras plantas de origen.

Índice()

    Descubre las características del enorme rumiante barbado

    La altura de este animal terrestre alcanza los tres metros, por lo que pesa unos 275 kg. Por lo general, tiene una barba negra cerca de la mandíbula.

    Actualmente, existen dos tipos de ñus: negros y azules, y se diferencian en determinadas formas y en el color de su pelaje.

    En este sentido, el "ñu negro" tiene una tonalidad marrón oscura y una cola blanca. En cuanto al azul, es de hecho gris con una cola negra.

    El cuello es corto y las piernas delgadas. Siempre que los seres humanos no hayan cambiado su hábitat natural, estos especímenes pueden sobrevivir en la naturaleza durante 20 años, de modo que puedan obtener la comida y el refugio que necesitan para sobrevivir.

    Conoce la alimentación del ñu

    Parte de la dieta diaria de este herbívoro terrestre es el pasto corto, que se encuentra en las fértiles llanuras y áreas forestales de África.

    Cuando no hay suficiente pasto, los ñus comen plantas, arbustos y hojas. De hecho, entre mayo y junio después del final de la temporada de lluvias, 1,5 millones de ejemplares emigraron a la sabana en busca de alimento.

    Suelen descansar al mediodía, porque la temperatura aumentará en ese momento, por lo que tienen la oportunidad de rumiar su comida, que es una característica de los rumiantes.

    De la misma manera, beben mucha agua de alimentos vegetales o eligen beber líquidos esenciales de fuentes cercanas.

    Los distintos tipos de hábitat que ocupa el ñu

    Los ñus se distribuyen en diferentes biomas en África, como bosques, praderas, llanuras, laderas, praderas y goma arábiga.

    Este animal terrestre es apreciado en lugares con abundante vegetación y recursos hídricos porque, como comentamos en el punto anterior, se alimenta de plantas y herbívoros.

    Reproducción: una especie polígama de hábitos migratorios

    La llegada del período de reproducción comienza de mayo a junio durante el período de alta temperatura de la hembra.

    Cabe señalar que las hembras alcanzan la madurez sexual antes que los machos a partir de los dos años, y alcanzan la madurez sexual alrededor de los tres años.

    A lo largo de la etapa reproductiva, estos animales terrestres mantienen sus cuerpos en equilibrio durante el apareamiento, porque pueden alimentarse completamente durante la temporada de lluvias.

    Estamos hablando de poligamia, por lo que cuando está en celo, una hembra puede aparearse con hasta tres machos.

    Como otras especies, los machos hacen gruñidos fuertes, pidiendo a las hembras que vayan a donde están.

    Período de gestación del ñu

    El período de gestación varía de ocho a nueve meses, tiempo durante el cual solo hay una persona joven en el útero femenino.

    Entre febrero y marzo de cada año, nacen aproximadamente 500.000 jóvenes cada año. Los niños pueden caminar y nadar unos minutos después del nacimiento, por lo que se adaptan rápidamente a su hábitat natural.

    El ñu: la presa más codiciada de los grandes depredadores

    El robusto cuerpo del ñu pertenece a la dieta de grandes carnívoros y hienas o leones, muy cercanos a este herbívoro terrestre.

    Sin embargo, cuando migran y cruzan el río, corren un mayor riesgo porque son cazados por cocodrilos allí, esperando una oportunidad para atacar.

    Sin embargo, en los últimos años, el hábitat del antílope salvaje ha sido destruido por los humanos y la participación humana lo ha destruido.

    Según la Unión Mundial para la Naturaleza (UICN), aparte de lo anterior, la criatura no está en peligro de extinción. En este sentido, este es solo un pequeño problema.

    UICN pide conservar acciones para proteger al ñu

    La UICN ha emitido un llamamiento diferente para continuar la protección de los ñus en la conservación de su hábitat natural, y atreverse a evitar la deforestación creada por la deforestación o implementar rutas que impidan que los animales migren durante la época seca.

    Además, estos comportamientos afectan directamente la fuente de alimento y agua a la que este herbívoro terrestre puede sobrevivir.

    Las organizaciones de todo el mundo han desaconsejado repetidamente participar en la caza de ñus, ya que en muchos países, hasta que la próxima generación en el siglo XIX, hasta ahora han prohibido la venta de su carne.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir