TOPO » El mamífero terrestre

TOPO » El mamífero terrestre

Los topos son mamíferos terrestres que se alimentan de la leche de su madre durante unos 35 días después de nacer, y luego hacen la transición a una dieta basada en gran parte en invertebrados obtenidos bajo tierra, creando largos túneles con grandes cámaras para la nutrición y la protección. Y proporciona comodidad.

Índice()

    Características y costumbres del topo: un ávido labrador subterráneo

    Este ansioso labrador subterráneo pertenece a la familia de los tarpidos, un grupo de pequeñas criaturas con fuertes cuerpos cilíndricos y extremidades cortas.

    Los topos son un grupo de mamíferos terrestres con un hábito de pelo bajo que pasan la mayor parte de su vida bajo tierra.

    A pesar de su muy mala vista, tienen otras características que les permiten sobrevivir en tal ecosistema.

    Lo más impresionante son sus cuatro patas, que no son muy grandes, pero son bastante fuertes. De hecho, las dos extremidades delanteras tienen forma de paletas para cavar.

    Los ojos y las orejas son órganos pequeños, casi imperceptibles, pero sus narices puntiagudas, el resto de la cara, las piernas y la cola son muy sensibles y se tocan muy fácilmente para moverse bajo el suelo.

    Pequeño y hábil pero solitario

    Este tipo de lona es un animal terrestre muy pequeño, de 2,5 cm a 20 cm de longitud.

    Como resultado, dependiendo de la especie en cuestión, el peso máximo de un topo puede ser un poco más de 0,5 kilogramos.

    Por otra parte, a pesar de sus considerables habilidades, suelen pasar la mayor parte del tiempo solos, con la excepción de la temporada de reproducción.

    Reproducción y lactancia: la etapa familiar del topo

    Como se mencionó anteriormente, el topo es un mamífero terrestre solitario y su etapa familiar es hasta el final del 35º día de lactancia.

    La temporada de apareamiento comienza a finales del verano, pero dependiendo de la altitud del topo, el comienzo puede retrasarse según la especie y el mar, por ejemplo, puede tardar más tiempo a mayor altitud.

    Después del apareamiento, la hembra se somete a una reproducción in vivo con fecundación interna tras un período de gestación de 30 días a un mes y medio.

    Al final de este tiempo, la hembra da a luz de tres a seis crías. No tienen pelo y miden unos 3,5 cm.

    Separada de su madre, la joven topo vive una vida solitaria hasta una madurez sexual de seis meses a un año.

    Alimentación: muchas proteínas para saciar un apetito voraz

    Los lunares son pequeños, pero tienen un metabolismo muy acelerado y por lo tanto tienen apetito.

    En ese sentido, consumo muchas proteínas. Porque está científicamente probado que pueden aguantar y morir sin comer durante más de medio día.

    Su dieta consiste principalmente en invertebrados como los gusanos, que la complementan, así como raíces, frutas, tubérculos e insectos.

    Sin embargo, los roedores y pequeños reptiles también pueden ser cazados para satisfacer las necesidades de nutrientes del 50% de su peso corporal por día.

    Otro hecho de estas lonas es que su saliva produce una sustancia tóxica que ayuda a mantener a sus presas paralizadas y en reserva.

    Una plaga para los agricultores

    En algunas zonas de cultivo, los topos son considerados una plaga peligrosa por los agricultores porque tienden a metabolizarse rápidamente y consumen todo lo que encuentran a su paso.

    Por esta razón, incrustan dispositivos que hacen un sonido desagradable en el suelo y usan alcanfor y naftalina para mantener a los animales alejados.

    Hábitat y distribución de los ingenieros subterráneos

    Los topos se encuentran en muchas partes de Europa, Asia y América del Norte. Asimismo, su hábitat natural suele ser los jardines, las tierras de cultivo y los pastos.

    Su madriguera subterránea es un gran espacio de 150 metros de largo, con hojas y ramas reunidas en cada habitación para construir su nido.

    Depredadores del escurridizo topo

    A pesar de ser un animal terrestre difícil de observar, el topo suele tener algunos depredadores naturales que lo cazan entre los mamíferos como zorros, perros, gatos y comadrejas. ya sean también búhos, halcones, serpientes u otros, pueden ser víctimas comunes de las aves de presa y los reptiles.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir