TRITÓN JASPEADO

TRITÓN JASPEADO

El tritón moteado, científicamente llamado "Triturusmarmoratus", es una especie de anfibio que madura a los dos años de edad y está clasificado como un animal ovíparo terrestre. Además, los huevos tienen una capa gelatinosa. Retiene el agua hasta que eclosiona y por lo tanto retiene el agua hasta que eclosiona.

Por lo tanto, cuando el organismo nace, parece una larva que vive en el agua, y cuando se convierte en adulto parece un tritón. En otras palabras, sufre un proceso de metamorfosis.

Índice()

    Conoce las características más resaltantes del tritón

    El tamaño estándar es de 12-16 cm, pero las hembras suelen ser más grandes que los machos.

    Es importante señalar que pasan su etapa larval en el agua, pero a medida que maduran, se convierten en animales terrestres que prefieren la tierra húmeda.

    Los rasgos morfológicos incluyen una cabeza ancha, una cola y un cuerpo alargado. También tienen extremidades cortas y dedos delgados.

    La piel suele ser ligeramente gruesa, con verde y amarillo en la espalda y manchas negras en el resto.

    En los machos consanguíneos, por otra parte, algo muy extraño sucede en los machos consanguíneos, con una aleta dorsal que aparece después del apareamiento.

    Ciclo de vida del tritón jaspeado

    Los tritones de vientre rojo son anfibios que alcanzan la madurez sexual a los dos o tres años de edad, pero la temporada de apareamiento es la estación de lluvias.

    En estos animales ovíparos terrestres, los machos construyen áreas cerca de las fuentes de agua y compiten entre sí por los derechos de reproducción.

    La lucha puede terminar con el corte de la cola del perdedor, lo que puede convertirse en un comportamiento de cortejo en el que el ganador hace repetidamente movimientos circulares para atraer a la hembra.

    Inseminación de los huevos

    La fecundación tiene lugar externamente cuando el hombre expulsa el esperma, una "cápsula" que contiene el esperma.

    Después de unos días, la madre pone hasta 400 huevos y los coloca cerca de las plantas acuáticas.

    Las crías tienen forma de larva y tienen branquias para respirar, pero con el tiempo toman su forma final.

    Hábitat del gran tritón jaspeado

    El tritón jaspeado se encuentran especialmente en áreas boscosas donde hay fuentes de agua como pozos, charcos y arroyos poco profundos.

    En ese sentido, cuando la madre pone huevos en plantas acuáticas, importantes fluidos juegan un papel importante en la reproducción de estos ovipositores terrestres.

    De manera similar, estos individuos se encuentran en campos, zanjas y tipos de vías fluviales donde el agua fluye para el riego.

    Como se mencionó anteriormente, sin embargo, los anfibios prefieren los suelos húmedos que proporcionan un refugio cómodo para la nutrición y la supervivencia.

    Alimentación del tritón

    El tritón jaspeado son animales terrestres que pertenecen a la familia de las plantas insectívoras. De hecho, es un experto cazador de gusanos, larvas y moluscos.

    Su dieta ha variado para incluir no sólo pequeños crustáceos, sino también otros parientes de los anfibios como los sapos y las ranas en el caso de los renacuajos.

    Nótese que durante la etapa de metamorfosis, se alimenta de insectos muy pequeños así como de larvas y otros insectos artrópodos.

    El Triturus marmoratus y sus distintos depredadores

    Los principales depredadores de los tritones son varias especies de pájaros, incluyendo serpientes, nutrias, tacos kenagai, garzas y cigüeñas.

    Tras un período inicial de desarrollo, las larvas de libélula suelen ser las víctimas. Los escarabajos y las serpientes de mesana también se añaden a la lista de enemigos.

    Sin embargo, estos pequeños animales terrestres se ven grandes con las piernas extendidas, buscando formas de defenderse de los depredadores.

    De la misma manera, escupir el olor de los peces para ahuyentarlos o quedar atrapados en una de sus extremidades no les hará daño porque pueden regenerarlos. Intentan escapar porque pueden perder a algunos de ellos.

    La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) solía clasificar la especie como "preocupación menor", pero en el último decenio la intervención humana en su hábitat natural ha provocado una importante disminución de su población.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir